Herrliches Wetter, der heisse Sommertag macht Lust gleich in den See oder einfach in die Badi zu gehen. Mensch, jetzt bräuchte ich dringend eine kühle Erfrischung! Doch leider ist nicht immer Wasser zum Planschen in der Nähe, aber ich habe eine Alternative: Eis am Stiel! 😊

Super Idee, Wassermelonen und Kiwi schmecken erfrischend Schlecker gut. Süss und dennoch nicht zu süss, mit natürlichen Zutaten und ohne Zusätze.

Wassermelone und Kiwi Eis – Popsicle, do it yourself

Für diese Eis Schlecker sind wenige Zutaten nötig. Wir brauchen dazu Stileisformer und Holzstiele. Die Formen bekommt man in jeder grösseren Haushaltsabteilung von Supermärkten und die Holzstiele im Bastelladen. Natürlich kann man auch Online shoppen.

So, aber jetzt fangen wir an und bereiten alles Schritt für Schritt vor, um unser gutes Eis am Stiel herzustellen. Ohne Zucker, gesüsst mit Honig und garantiert ohne Zusatzstoffe!

Wassermelonen und Kiwi Eis – los geht‘s

Das Rezept ist für 8 Förmchen berechnet und darf gerne ergänzt und verfeinert werden.

Schwierigkeit: Kinderleicht
Kühlzeit: 2 – 3 Stunden

Benötigt wird:

  • Formen für Eis
  • Holzstiele

Wassermelonen Schicht:

  • 1 Wassermelone Schnitzel
  • 2 TL Blütenhonig
  • 1 – 2 Tasse Secco by Rimuss

Kiwi Schicht:

  • 2 Kiwis
  • ½ Limette, Saft

Kiwi friert sich einen ab – Schritt für Schritt:

  1. Wassermelone Schnitzel schälen. In Stücke schneiden und zusammen mit Rimuss und Honig in den Standmixer geben. Mixen bis die Kohlensäure verpufft ist. Kohlensäure lässt sich nämlich nicht so jut einfrieren.
  2. Die Masse in die Formen füllen, dabei ca. 2 cm Platz frei halten für die Kiwi Schicht. Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Kiwis schälen, in Stücke schneiden und mit dem Limettensaft im Mixer pürieren.
  4. Dann die Förmchen aus dem Tiefkühler holen und die Stäbchen in die leicht gefrorene Wassermelonen Schicht einschieben. Anschliessend mit der Kiwi Masse den verbleibenden Platz auffüllen. Danach für ca. 3 Std. tiefkühlen.

Und so kann man übrigens Kiwis ganz leicht und schnell schälen.

Wassermelonen und Kiwi Eiszeit ist bereit

So, und nun ist alles vorbei und die heissen Sommertage können nun durch ein kühles Eis genüsslich ertragen werden.

Ich bedanke mich für euer Dabeisein und wünsche allen einen wunderbaren, HEISSEN Tag. Geniesst die Schleckerlinge, sie sind nicht nur echt gut, sondern auch gesund! 😊

Kennt ihr übrigens noch mehr solch tolle Rezepte? Wenn ja, wir sind auf eure Inputs gespannt.

Bis bald
Euer Raphael alias yabisking

FOLGE MIR AUF INSTRAGRAM, DANKE, WIR SEHEN UNS

Ein von @yabisking geteilter Beitrag am

Author

Hallo zusammen, ich heisse Raphael und bin Autor, verantwortlich für die Rubriken "Manger, Voyage et pour le Jardin", das ist französisch und heisst auf Deutsch: Essen, Reisen und Garten. Doch die meiste Zeit bin ich mit Fotografieren, und allerlei was mit Basads.ch zutun hat, beschäftigt.

Write A Comment