Go Back
Drucken

Nudel Hamburger aus Chinesischen Nudeln mit Erbsen Pattys

Dieses Rezept wurde für 3 Burger berechnet und darf gerne verfeinert und ergänzt werden.
Mit Erbsen, Spinat und Worcester Sauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Burger Bun

  • 300 g Chinesische Nudeln
  • 3 Stk. Eier

Erbsen Patty

  • 100 g Erbsen, aus der Dose oder gefroren
  • 100 g Spinat, gefroren
  • 50 g Haferflocken
  • 3 TL Worcester Sauce
  • 2 Stiele Petersilien
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Mayonnaise

  • 1/2 Stk. Zitrone, Saft
  • Getrocknetes Basilikum
  • Dijonsenf
  • Zitronenpfeffer
  • Salz

Weitere Zutaten

  • 3 Handvoll Rucola
  • 3 Handvoll Salat
  • 3 Handvoll Kresse

Anleitungen

Burger-Bun

  • Um einen Hamburger à la Nudeln zu machen braucht es für die Buns nicht viel lediglich zwei grundzutaten: Eier und kalte gekochte Chinesische Nudeln oder alternativ Ramen Nudeln. (Japanische Nudeln) FÜR VEGANER: Einfach die Eier durch Sojamehl ersetzen. Hat den gleichen Effekt wie Eier beim Binden.
  • Sollten keine Nudeln vorgekocht sein, so empfehlen wir frische Nudeln zu kochen und abkühlen zu lassen.
  • Pro Bun 80 bis 100 g gekochte Nudeln in eine grosse Schüssel geben, Eier und etwas Pfeffer dazugeben und mit den Händen alles gut vermischen. Aus der Masse gleich grosse Buns formen.
  • In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Buns auf jeder Seite 6 - 8 Minuten goldig anbraten.
  • Danach den Ofen auf 60° vorheizen und die Buns warmhalten.

Erbsenpattys

  • Spinat und Erbsen auftauen lassen. Wenn gefrorene Erbsen verwendet werden diese wie vorgeschrieben vorkochen.
  • Folgendes in den Zerkleinerer hineingeben: Erbsen, Haferflocken, rote Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Worcestersauce, Pfeffer und Salz.
  • Je nach Bedarf, wie man es haben möchte, fein hacken oder eben grob.
  • Die Masse danach portionsweise in der Burgerpresse oder von Hand zu Pattys formen.
  • In der heissen Pfanne pro Seite 3 – 4 Minuten anbraten bis die Pattys knusprig sind.