Nudel Hamburger aus Chinesischen Nudeln mit Erbsen Pattys
Dieses Rezept wurde für 3 Burger berechnet und darf gerne verfeinert und ergänzt werden. Mit Erbsen, Spinat und Worcester Sauce
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 3Personen
Zutaten
Burger Bun
300gChinesische Nudeln
3Stk.Eier
Erbsen Patty
100gErbsen, aus der Dose oder gefroren
100gSpinat, gefroren
50gHaferflocken
3TLWorcester Sauce
2Stiele Petersilien
1Stk.rote Zwiebel
1Stk.Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Mayonnaise
1/2Stk.Zitrone, Saft
Getrocknetes Basilikum
Dijonsenf
Zitronenpfeffer
Salz
Weitere Zutaten
3Handvoll Rucola
3Handvoll Salat
3Handvoll Kresse
Anleitungen
Burger-Bun
Um einen Hamburger à la Nudeln zu machen braucht es für die Buns nicht viel lediglich zwei grundzutaten: Eier und kalte gekochte Chinesische Nudeln oder alternativ Ramen Nudeln. (Japanische Nudeln) FÜR VEGANER: Einfach die Eier durch Sojamehl ersetzen. Hat den gleichen Effekt wie Eier beim Binden.
Sollten keine Nudeln vorgekocht sein, so empfehlen wir frische Nudeln zu kochen und abkühlen zu lassen.
Pro Bun 80 bis 100 g gekochte Nudeln in eine grosse Schüssel geben, Eier und etwas Pfeffer dazugeben und mit den Händen alles gut vermischen. Aus der Masse gleich grosse Buns formen.
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Buns auf jeder Seite 6 - 8 Minuten goldig anbraten.
Danach den Ofen auf 60° vorheizen und die Buns warmhalten.
Erbsenpattys
Spinat und Erbsen auftauen lassen. Wenn gefrorene Erbsen verwendet werden diese wie vorgeschrieben vorkochen.
Folgendes in den Zerkleinerer hineingeben: Erbsen, Haferflocken, rote Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Worcestersauce, Pfeffer und Salz.
Je nach Bedarf, wie man es haben möchte, fein hacken oder eben grob.
Die Masse danach portionsweise in der Burgerpresse oder von Hand zu Pattys formen.
In der heissen Pfanne pro Seite 3 – 4 Minuten anbraten bis die Pattys knusprig sind.