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Currywurst – Zeit für die Wurst

Dieses Rezept wurde für 4 Personen berechnet und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsbratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 EL Tomatenmarkt
  • 1 Dose Cirio Pomodorini Cherry-Tomaten
  • 1 TL Tabasco
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Soja Sauce
  • 4 EL Delhi Curry Currypulver
  • Etwas Olivenöl

Anleitungen

Schritt für Schritt:

  • Zwiebel schälen und fein schneiden, in etwas Butter goldbraun anbraten.
  • Tomaten in der Dose und das Tomatenmark beigeben kurz aufköcheln, alles gut vermischen und die Masse mit dem Kartoffelstampfer in der Pfanne zerstampfen, sprich grob pürieren.
  • Mit Worcestersauce, Apfelessig, Tabasco, Honig, Sojasauce abschmecken, salzen. 20 – 30 Minuten weiter köcheln lassen, somit können sich Aromen bilden.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kalbsbratwürste rundum goldbraun und knusprig anbraten.
  • Würste in gleichmässige 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Schälchen mit leckeren Pommes aus der Fritteuse anrichten. Zum Schluss die Sauce darüber geben und kräftig (oder nach Belieben) mit der Currygewürzmischung würzen.