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Spinat und Basilikum Pesto

Dieses Rezept wurde für 1 Glas Pesto berechnet und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 70 g Blattspinat
  • 30 g Petersilie, frisch
  • 10 Blätter Basilikum, frisch
  • 6 EL Olivenöl, Extra Vergine
  • 25 g Pinienkerne
  • 20 g Bergkäse, Hartkäse
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Etwas Zitronensaft, frisch
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Rosa Pfeffer

Anleitungen

  • Pinienkerne ohne Olivenöl in der Pfanne braun anbraten. Darauf achten, kein Öl verwenden, da die Pinienkerne selbst bereits Fett enthalten.
  • Danach die geröstete Pinienkerne in einen Mörser geben und fein zerkleinern, zur Seite stellen. Alternativ zum Mörser kann auch ein Häcksler verwendet werden.
  • Nun folgende Zutaten im Mörser / Häcksler verarbeiten: Käse, Olivenöl, Spinat, Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehe gepresst, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlener Rosa Pfeffer. Die zerstossenen Pinienkerne beigeben und alles zu einer Masse vermischen. In ein Glas mit Deckel füllen, und das Pesto ist bereit für die Nudeln oder Fleisch jeglicher Art. Es eignet sich auch hervorragend zum Marinieren und für Saucen aufzupeppen.

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