Go Back
Drucken

Chicken Nuggets und Süsskartoffel Pommes mit Naturjoghurt Dip

Dieses Rezept wurde für 2 Portionen berechnet, und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Chicken Nuggets:

  • 450 g Hühnerbrust
  • 2 Stk. Eier
  • 75 g Mehl
  • 150 g Cornflakes (Natur, ohne Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • TL Chilipulver McCormick Chilipulver
  • 1/2 TL Chili Flocken Knorr Chili Flocken

Süsskartoffel Pommes aus dem Backofen:

  • 2 Stk. Grosse Süsskartoffeln
  • 1 1/2 EL Mehl, Maismehl
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ

Naturjoghurt Dip:

  • 100 g Naturjoghurt
  • Etwas Schnittlauch
  • 1/2 Stk. Zitronensaft
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Nuggets: Schritt für Schritt

  • Zieht euch einen Einweghandschuh an, dies als wertvoller Tipp.
  • Zerteilt das Poulet (Hähnchenbrustfilet) in Nugget grosse Stücke.
  • Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz grob zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben. Natürlich kann man auch eine Zerkleinerungsmaschine verwenden.
  • Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Würzen mit Pfeffer, Salz und Chilipulver.
  • In eine weitere Schüssel das Mehl geben.
  • Jetzt die Poulet Stücke einzeln im Mehl wenden. Anschliessend in die verquirlten Eier danach in die Cornflakes Panade tauchen.
  • Nachdem alles erledigt ist hopp in eine Pfanne mit Pflanzenöl, oder in einer Fritteuse knusprig braten. Hier gilt auch wieder nicht alle auf einmal. Achtung: Die Gefahr besteht bei heissem Öl, dass man sich gravierende Verbrennungen zuziehen kann, sollte man unachtsam arbeiten. Kein Wasser ins heisse Öl!

Süsskartoffel Pommes: Schritt für Schritt

  • Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220 ° vorheizen.
  • Die Süsskartoffeln gründlich waschen und anschliessend in Pommes Grösse zuschneiden. Die Kartoffeln nicht schälen.
  • Die Pommes in eine grosse Schüssel geben. Anschliessend Mehl oder Maismehl und Olivenöl darüber geben und mit den Händen gut durchmischen. Die Süsskartoffel brauchen Stärke sonst kann man diese nicht zu Pommes verarbeiten, dies als sehr wichtiger Tipp.
  • Backblech mit Backpapier belegen und die Pommes gleichmässig darauf verteilen.
  • Für 25 Minuten in den Backofen, servieren.

Naturjoghurt Dip: Schritt für Schritt

  • Naturjoghurt in ein Glas geben.
  • Halbe Zitrone auspressen, Würzen mit Pfeffer, Salz, Chilipulver, etwas Schnittlauch beigeben.
  • Fertig ist nun das Ganze und ist ebenfalls servierbereit.