Chicken Nuggets und Süsskartoffel Pommes mit Naturjoghurt Dip
Dieses Rezept wurde für 2 Portionen berechnet, und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
Chicken Nuggets:
450 gHühnerbrust
2Stk.Eier
75 gMehl
150gCornflakes (Natur, ohne Zucker)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
TL ChilipulverMcCormick Chilipulver
1/2TL Chili Flocken Knorr Chili Flocken
Süsskartoffel Pommes aus dem Backofen:
2Stk.Grosse Süsskartoffeln
1 1/2 ELMehl, Maismehl
1ELOlivenölExtra Nativ
Naturjoghurt Dip:
100gNaturjoghurt
EtwasSchnittlauch
1/2Stk.Zitronensaft
1TL Chili Pulver
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Nuggets: Schritt für Schritt
Zieht euch einen Einweghandschuh an, dies als wertvoller Tipp.
Zerteilt das Poulet (Hähnchenbrustfilet) in Nugget grosse Stücke.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz grob zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben. Natürlich kann man auch eine Zerkleinerungsmaschine verwenden.
Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Würzen mit Pfeffer, Salz und Chilipulver.
In eine weitere Schüssel das Mehl geben.
Jetzt die Poulet Stücke einzeln im Mehl wenden. Anschliessend in die verquirlten Eier danach in die Cornflakes Panade tauchen.
Nachdem alles erledigt ist hopp in eine Pfanne mit Pflanzenöl, oder in einer Fritteuse knusprig braten. Hier gilt auch wieder nicht alle auf einmal. Achtung: Die Gefahr besteht bei heissem Öl, dass man sich gravierende Verbrennungen zuziehen kann, sollte man unachtsam arbeiten. Kein Wasser ins heisse Öl!
Süsskartoffel Pommes: Schritt für Schritt
Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220 ° vorheizen.
Die Süsskartoffeln gründlich waschen und anschliessend in Pommes Grösse zuschneiden. Die Kartoffeln nicht schälen.
Die Pommes in eine grosse Schüssel geben. Anschliessend Mehl oder Maismehl und Olivenöl darüber geben und mit den Händen gut durchmischen. Die Süsskartoffel brauchen Stärke sonst kann man diese nicht zu Pommes verarbeiten, dies als sehr wichtiger Tipp.
Backblech mit Backpapier belegen und die Pommes gleichmässig darauf verteilen.
Für 25 Minuten in den Backofen, servieren.
Naturjoghurt Dip: Schritt für Schritt
Naturjoghurt in ein Glas geben.
Halbe Zitrone auspressen, Würzen mit Pfeffer, Salz, Chilipulver, etwas Schnittlauch beigeben.
Fertig ist nun das Ganze und ist ebenfalls servierbereit.