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Pizza mit Artischocken, Oliven und Rohschinken

Dieses
Rezept wurde für 1 ganze Pizza berechnet, und es kann und darf gerne weiter
ergänzt werden.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Pizzateig

  • 300 g Mehl
  • 7 g Hefe
  • ½ TL Zucker für die Hefe
  • 150 ml Wasser Lauwarm
  • 1 EL Olivenöl Optional
  • 1 TL Salz

Pizzasauce

  • ½ Dose Tomaten Cirio Pelati Tomaten
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Schritt
für Schritt

  • Zuerst in einen Messbecher mit 150 ml lauwarmen Wasser die Hefe zerbröckelt hineingeben.
    Dazu noch etwas Zucker, damit sich die Hefe so richtig wohl fühlen kann, und
    der Teig noch geschmeidiger wird. Darauf achten, dass es nicht heisses, sondern
    lauwarmes Wasser ist, sonst stirbt die liebe Hefe. Kurz umrühren bis es eine
    trübe Brühe wird. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Mehl in eine genügend
    grosse Schüssel geben.
  • Nun das Olivenöl und das Wasser mit der aufgelösten Hefe unter
    ständigem vermischen nach und nach beigeben. Sofort anfangen zu kneten, bis eine zusammengefügte
    Masse entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, ganz vorsichtig etwas Wasser
    dazu geben, am besten wäre es, dass nur eine Hand mit Wasser benetzt wird.
  • Und nun kneten und nochmals kneten, heisst die Devise. Bis die Hände
    schmerzen, so sagt man! Doch 10 – 15 Minuten genügen, bis der Teig die
    gewünschte Elastizität erreicht hat.
  • Um festzustellen ob der Teig die richtige Konsistenz hat, habe ich
    euch hier einen sehr einfachen Hausfrauen Trick. Fasst euer Ohrläppchen an. Ist
    der Teig genauso geschmeidig wie das Ohrläppchen, dann ist er perfekt!
  • Nun die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig für
    eine Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
  • In der Zwischenzeit widmen wir uns intensiv dem Belag.
  • Die halbe Paprika, oder
    wie sie bei uns genannt wird, die Peperoni entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Pilze waschen und in Streifen schneiden.
  • Rote Zwiebel in Ringe schneiden, danach einfach zerzupfen.
  • Die Artischocken halbieren, so dass wir 4 Stücke haben um zubelegen.
  • Die Hälfte des Mozzarella Käses in ein Küchenpapier
    einwickeln, die Feuchtigkeit herauspressen und zur Seite legen. Den verwenden
    wir ganz am Schluss, die letzten 2 Minuten bevor die Pizza fertig ist.  Mit allen anderen Zutaten den Teig belegen.
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn auswallen.
  • Den Backofen auf 200° mit Ober- und Unterhitze vorheizen, wenn es
    eine Pizza Einstellung hat dann diese benutzen.
  • Den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und
    nochmals für 5 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt kommt die Tomatensauce: Die Tomaten mit Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz und,
    optional der Pizza Gewürzmischung, würzen, anschliessend alles pürieren.
  • So, jetzt geht es ans Belegen. Als erstens die Tomatensauce auf den
    Teig zu verteilen. Bitte schnell arbeiten, denn der Teig soll sich nicht mit
    der Sauce vollziehen. Also hopp hopp mit dem Belegen: Zwiebelringe, Paprikastreifen,
    Pilze, Käse.  Darüber Rohschinken, schwarze
    Oliven und den Käse (Gruyère und Parmigiano Reggiano).
  • 15 Minuten bei 200 Grad backen. 13 Minuten die Pizza kurz
    herausnehmen und den zerzupften Mozzarella darüber verteilen. Nochmals für den
    Finish für 2 Minuten in den Backofen.
  • Danach mit dem Rucola die fertig gebackene Pizza garnieren.