Dieses Rezept wurde für 4 Portionen berechnet, und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.Für 4 Portionen
Gericht Suppe
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Erbsensuppe
300gTiefkühl-Erbsen
250 gKartoffeln mehlige Sorte
160gPastinaken
2Stk.Schalotten
1Stk.Zwiebel
4ELRahmquark
1Stk.Knoblauchzehe
3 - 4Stk.Majoran BlätterOptional
2ELOlivenöl Nativ
7dlGemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Anleitungen
Rüsten und zurechtschneiden, Zwiebeln anschwitzen
Die Kartoffeln und Pastinaken reinigen, rüsten und grob zurechtschneiden.
Zwiebel und Schalotten vom Kleid entblättern und grob zurechtschneiden
Knoblauch, also Ail, wie meine Mutter immer gern auf Französisch sagt, ebenfalls schälen und danach einfach mit den Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl kurz goldbraun anbraten.
Die Grüne Suppe – Erbsen und Pastinaken Suppe
Danach mit 7 dl Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
Die gefrorenen Erbsen, Pastinaken, Kartoffeln und Majoran Blätter in die Gemüsebrühe geben und alles ca. 15 -20 Minuten weichkochen.
Zum Schluss mit einem Stabmixer das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Topping-Garnitur
Baguette Würfelchen, Menge nach Belieben, in Olivenöl goldbraun und knusprig anbraten. Über die angerichtete Suppe mit Rahmquark und etwas Petersilien als Dekoration geben.