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Erbsen und Pastinaken Suppe

Dieses Rezept wurde für 4 Portionen berechnet, und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Für 4 Portionen
Gericht Suppe
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Erbsensuppe

  • 300 g Tiefkühl-Erbsen
  • 250 g Kartoffeln mehlige Sorte
  • 160 g Pastinaken
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Rahmquark
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 3 - 4 Stk. Majoran Blätter Optional
  • 2 EL Olivenöl Nativ
  • 7 dl Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz

Anleitungen

Rüsten und zurechtschneiden, Zwiebeln anschwitzen

  • Die Kartoffeln und Pastinaken reinigen, rüsten und grob zurechtschneiden.
  • Zwiebel und Schalotten vom Kleid entblättern und grob zurechtschneiden
  • Knoblauch, also Ail, wie meine Mutter immer gern auf Französisch sagt, ebenfalls schälen und danach einfach mit den Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl kurz goldbraun anbraten.

Die Grüne Suppe – Erbsen und Pastinaken Suppe

  • Danach mit 7 dl Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • Die gefrorenen Erbsen, Pastinaken, Kartoffeln und Majoran Blätter in die Gemüsebrühe geben und alles ca. 15 -20 Minuten weichkochen.
  • Zum Schluss mit einem Stabmixer das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Topping-Garnitur

  • Baguette Würfelchen, Menge nach Belieben, in Olivenöl goldbraun und knusprig anbraten. Über die angerichtete Suppe mit Rahmquark und etwas Petersilien als Dekoration geben.