Dieses Rezept wurde für 2 Portionen berechnet, und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Gericht Suppe
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
500 gSpargel
1Stk.Schalotte
1ELButter
1dlVollrahm
4dlGemüsebouillon
4Stk.SpeckstreifenOptional
Anleitungen
Zurechtschneiden und anschwitzen
Zuerstmuss die Schalotte geschält und feinhackt werden. Der grüne Spargel gründlichwaschen und das angetrocknete und harte Ende abschneiden. Pro Person könnenzwei grössere Spargelspitzen abgeschnitten und als Garnitur verwendet werden.Die grünen Spargeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Sind noch Spargeln vomVortag übrig, kann man diese auch verwenden. Einfach zu den frischen Spargelnbeigeben.Übrigens:Der grüne Spargel muss nicht geschält werden.
Butter, Schalotte und Spargeln in einemBrattopf andämpfen, damit sich ein schmackhaftes Röst-Aroma bilden kann.
Spargelsuppe kochen
Nach ca.5 Minuten mit dem Gemüsebouillon ablöschen. Den Vollrahm dazu giessen und würzen.Deckel schliessen und alles auf kleiner Hitze weichköcheln.
Ist alles butterweich gekocht kommt der Pürierstab zum Einsatz: Das Ganze fein pürieren.