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Crevetten Sandwich mit knusprigem Baguette und Knoblauch Mayonnaise

Garnelen Sandwich mit selbstgemachter Mayonnaise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Sandwich:

  • 2 Stk. Sandwich Baguette, Frischbackware oder vom Bäcker
  • 8 Stk. Garnelen, gekocht
  • 1 - 2 EL Mayonnaise, selbstgemacht
  • 1 EL getrocknete Röstzwiebeln
  • 1 Stk. Salatblatt pro Baguette, z.B. Kopfsalat
  • 3 Stk. Cherry Tomaten
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Mayonnaise:

  • 1 Stk. Eigelb
  • 100 - 150 ml Sonnenblumenöl, (Damit wir noch auf Vorrat Mayo haben)
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Stk. Zitrone, saft

Anleitungen

Mayonnaise:

  • Um eine bombastisch leckere Mayonnaise zu zaubern braucht es etwas mehr als nur Zaubersprüche und ein Zauberstab. Wir fangen an mit dem Eigelb, um dies vom Eiweiss zu trennen nimmt man am besten eine kleine PET Flasche, damit geht es ruckzuck.
  • Das Eigelb mit dem Senf in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit dem Schwingbesen zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Achtung, man kann locker ins Schwitzen kommen. 😊
  • Danach tröpfchenweise das Öl in das Eigelb - Senf Gemisch einrühren, und rühren, rühren, niemals aufhören zu rühren! So gewinnt unsere Mayo an Volumen. Ich sage es noch einmal: Achtet darauf, dass ihr das Öl LANGSAM hineingebt und rührt, bis sich eine ordentliche Mayonnaise Masse ergibt. Dies kann schon einige Minuten in Anspruch nehmen. Zuletzt in kleinen Mengen den gepressten Knoblauch und den Zitronensaft beifügen.

Crevetten Sandwich:

  • Die rohen Crevetten, sprich Garnelen, kurz in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Darauf achten, dass die Garnelen sauber sind, das heisst, den Darm entfernen.
  • Frischback Baguettes sind für unsere yummy Sandwiches am besten geeignet. Diese im Backofen auf 220° Ober- und Unterhitze nach Vorschrift ausbacken, so knusprig wie man es haben möchte.
  • Rausnehmen und auskühlen lassen.
  • Danach das Brot der Länge nach halbieren, so können wir mit der Verarbeitung des Sandwiches beginnen.
  • Schicht für Schicht besteht das Innenleben unserer Sandwiches. Auf den Untererteil: Salatblatt, ein wenig zerrupft, Garnelen, Salz, Pfeffer, Cherry Tomaten halbiert, getrocknete Röstzwiebeln, Schalotte. Der Oberteil (Deckel): Mit Mayonnaise bestreichen.