Bei gefrorenem Spinat diesen auftauen lassen. Wenn frischer Spinat verwendet wird kurz im Salzwasser aufkochen, beiseite stellen.
Pfanne mit Salzwasser aufkochen und den Reis genau nach Packungsanweisung zubereiten, ca. 20 Minuten.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Paprikas, auch Peperoni genannt, waschen. Anschliessend den Deckel abschneiden und dann das Innere vollständig entfernen. Auch den grünen Stiel des Deckels entfernen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und grobschneiden.
Pilze gründlich putzen und fein schneiden. Dabei achten, dass die Pilze sich nicht mit Wasser vollsaugen. Die Cherry Tomaten in Viertel schneiden.
Die Zwiebel, Knoblauch und die Pilze in eine Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Nicht zu sehr anrösten.
Den vorher gekochten Reis würzen, abschmecken, mit den angedünsteten Zutaten, Spinat und den Cherry Tomaten gut vermischen.
Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl bestreichen, die Paprikas hineinstellen und die Reisfüllung gleichmässig einfüllen. Die Paprika Deckel mit dem Loch (wo der Stiel war) auf die Paprikas setzen.
Jetzt das Loch des Paprikas Deckels ein wenig vergrössern, vorzugsweise mit dem Finger. Da hinein kommt der mit einer Gabel zerdrückte Fetakäse. So viel hineingeben, bis etwas über den Rand hinaussteht.
Ab in den Backofen für 30 – 45 Minuten.