Wasser für den Schwarztee aufkochen, am besten in einem Teekocher. Danach in einen Krug giessen und die Teebeutel für 3 Minuten darin ziehen lassen. Nicht vergessen, die Teebeutel frühzeitig rausnehmen, ansonsten wird der Tee etwas bitter.
Die Erdbeeren entstielen und halbieren, dann ab in einen Kochtopf mit Wasser, Zucker und dem Zitronensaft.
Diese Zutaten für 5 – 7 Minuten kochen lassen.
Nach dem Kochen des Erdbeeren Konzentrats alles durch ein Sieb giessen, das heisst, die Erdbeerflüssigkeit direkt in den Schwarztee. Auf Zimmertemperatur erkalten lassen und danach im Kühlschrank 2 – 3 Std. kühlen. Die ausgekochten Erdbeeren brauchen wir nicht mehr, können jedoch mit einer leckeren Kugel Eis serviert werden, yummi. 😊
Zum Schluss den Eistee mit reichlich Eiswürfel und dem Mineralwasser ergänzen, damit der fruchtige, Ice Tea so richtig eisig und mit der Zeit auch ein wenig verwässert wird. So muss ein richtiger ICE TEA sein.