Dieses Rezept wurde für 4 Personen berechnet und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Gericht Soup
Vorbereitungszeit 50 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
Rote Bete Suppe
4Stk.Rote Betenmittlere Grösse
2Stk.Karotten
2ELCrème fraîche
1ELMeerrettich
3ELOlivenöl, Extra Vergine
1Stk.Knoblauchzehe
1Stk.Rote Zwiebel
1Stk.Schalotte
1,2LGemüsebrühe
EtwasMajoran
1TLChili Pulver
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
Das Topping
1Baguette CroutonsDünn und in Olivenöl knusprig gebraten
EtwasKokosmilch
EtwasCrème fraîche
EtwasZiegenkäse (Optional)
Anleitungen
Schritt für Schritt - Rote Beten weichkochen
Rote Beten gründlich putzen.
1 Liter Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen.
Die Roten Beten (bei uns auch Randen genannt) mit der Schale weichkochen. Dauert circa 50 Minuten.
Die rote Suppe – Rote Bete Suppe
Anschliessend werden die Roten Beten geschält und in Würfel geschnitten.
Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem grossen Brattopf zusammen mit den Karotten und den gewürfelten Roten Beten mit Butter andünsten.
1,2 Liter Gemüsebrühe aufkochen und damit die angedünsteten Zutaten ablöschen. Alles zusammen für ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln.
Zum Schluss mit einem Stabmixer das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili Pulver und Majoran würzen Den Meerrettich und Crème fraîche beigeben und nochmals kurz erhitzen. So, die Rote Bete Suppe ist bereit zum Servieren.
Rote Beten Topping - die Topping-Garnitur
Baquette Würfelchen in Olivenöl goldbraun und knusprig toasten.
Crème fraîche mit Kokosmilch vermischen.
Ziegenkäse in Würfel schneiden.
Topping zum Schluss: Über die angerichtete Suppe in die Schüssel giessen. Je nach Belieben können auch frische Kräuter verwendet werden.