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Rote Bete Suppe

Dieses Rezept wurde für 4 Personen berechnet und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Gericht Soup
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Rote Bete Suppe

  • 4 Stk. Rote Beten mittlere Grösse
  • 2 Stk. Karotten
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Meerrettich
  • 3 EL Olivenöl, Extra Vergine
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1,2 L Gemüsebrühe
  • Etwas Majoran
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Das Topping

  • 1 Baguette Croutons Dünn und in Olivenöl knusprig gebraten
  • Etwas Kokosmilch
  • Etwas Crème fraîche
  • Etwas Ziegenkäse (Optional)

Anleitungen

Schritt für Schritt - Rote Beten weichkochen

  • Rote Beten gründlich putzen.
  • 1 Liter Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen.
  • Die Roten Beten (bei uns auch Randen genannt) mit der Schale weichkochen. Dauert circa 50 Minuten.

Die rote Suppe – Rote Bete Suppe

  • Anschliessend werden die Roten Beten geschält und in Würfel geschnitten.
  • Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem grossen Brattopf zusammen mit den Karotten und den gewürfelten Roten Beten mit Butter andünsten.
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe aufkochen und damit die angedünsteten Zutaten ablöschen. Alles zusammen für ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln.
  • Zum Schluss mit einem Stabmixer das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili Pulver und Majoran würzen Den Meerrettich und Crème fraîche beigeben und nochmals kurz erhitzen. So, die Rote Bete Suppe ist bereit zum Servieren.

Rote Beten Topping - die Topping-Garnitur

  • Baquette Würfelchen in Olivenöl goldbraun und knusprig toasten.
  • Crème fraîche mit Kokosmilch vermischen.
  • Ziegenkäse in Würfel schneiden.
  • Topping zum Schluss: Über die angerichtete Suppe in die Schüssel giessen. Je nach Belieben können auch frische Kräuter verwendet werden.