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Knoblauchbuttrige Bärlauch Butter - Kräuterbutter

Dieses Rezept wurde für 100 g Butter berechnet, und es kann und darf gerne weiter ergänzt werden.
Gericht Butter
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Bärlauchbutter

  • 100 g Butter, weich
  • 12 Blätter Bärlauch
  • Abgeriebenen Zitronenschale
  • ½ Stk Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Salz zum Würzen

Anleitungen

Schritt für Schritt:

  • Die Butter aus dem Kühlschranknehmen und warten, bis diese weich ist und Zimmertemperatur erreicht hat.
  • Bärlauch gründlich waschen.
  • Eine BIO Zitrone ebenfallsgründlich waschen, danach mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Daraufachten, dass nichts von der weissen Schicht unter der Schale mitkommt, denn diese ist bitter.
  • Bärlauch und die Zitronenschalefeinhacken.
  • Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zu dem gehackten Bärlauch und den Zitronenschalenstückchen in die Schüssel geben.
  • Die Butter mit Zitronenpfefferoder normalem, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
  • Mit einer Gabel alles zu einer schönen, glatten Masse mischen.

Zum Schluss:

  • Nun die Bärlauch Butter in Plastikfolie oder einen geeigneten Behälter verpackenund in den Kühlschrank stellen.
  • Natürlich kann Bärlauch Butter auch auf Vorrat zubereitet und im Tiefkühler aufbewahrtwerden. So hat man das ganze Jahr von der leckeren Kräuterbutter und kann jederzeit für ein feines Essen verwendet werden.