Jeder mag es, jeder isst es! Das Poulet ist einfach eins des besten Fleischs. Zart und mit fast allem kombinierbar.

Bei unserem Poulet haben wir uns für ein Freilandpoulet entschieden, um gegen die Massen Tierzucht ein wenig entgegen zu wirken. Klar, ein einziger kann da kaum Grosses bewirken, doch tun wir’s dem Tier zuliebe!

Legen wir los und bereiten das Poulet auf seine nächste abenteuerliche Reise vor

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Zuvor muss der Ofen auf 200° vorgeheizt werden. Nun fangen wir mit den Zutaten an und nehmen Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln, Pilze sowie eine Zitrone.

Schneiden alles in grobe Stücke und geben es in eine Schüssel, die wir zur Seite stellen. Nehmt ein backfestes Bratgeschirr und fettet dies mit Butter oder Olivenöl ein, legt das Hähnchen ins Bratgeschirr und füllt das Huhn mit einem Viertel des geschnittenen Gemüses. Olivenöl, Pfeffer, feingeschnittene Petersilie, Chilipulver und Salz in den hohlen Körper dazu geben.

Verschliesst die Öffnung, sodass nichts raus flutschen kann. Danach wird das Poulet aussen mit dervorbereiteten Marinade kräftig mit den Händen eingerieben. (Mit den Händen kochen, so macht Kochen Spass!)

Das Zubereiten des Poulets – Für 4 Personen

• Ofen auf 200° vorheizen
• 1 Poulet circa 1,2 Kg
• 2 Zwiebeln mittlerer Grösse
• 3 Knoblauchzehen
• 5 dl Hühnerbouillon
• 1 ganze Zitrone
• 300 – 420 g Kartoffeln geschält, in grobe Stücke geschnitten
• 300 – 420 g Karotten geschält, in grobe Stücke geschnitten
• 90 g Pilze geputzt und in Viertel geschnitten
• 1 Stunde im Ofen garen lassen

Marinade (Basic)

• 1 Bund Petersilie feingeschnitten
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• ½ TL Chili Pulver
• 2 EL Olivenöl
• alles zusammen vermischen

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Jetzt kommen die restlichen Beilagen zum Poulet ins Bratgeschirr! Bouillon dazu giessen, damit das Gemüse vor sich hin köcheln und das Fleisch zart werden kann.
Danach schiebt das liebgewonnene Poulet in den vorgeheizten Backofen und lasst es für 1 Stunde garen. Vergesst nicht, ab und zu die Sauce, die sich während des Backprozesses entwickelt, regelmässig übers Poulet zu giessen, sonst kann es durchaus trocken werden.

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Nun zum nächsten Schritt. Was ist denn der nächste Schritt? Es gibt nicht mehr allzu viel zu tun ausser ein paar Tipps für Zusatzbeilagen, die das Essen noch ein wenig abrunden.
Was eignet sich denn am besten? Ihr könnt Kartoffelstock zubereiten oder, so wie wir es getan haben, eine Handvoll Teigwaren aufkochen und dazu servieren. Natürlich passen auch jegliche Arten von Salaten dazu.

Die Garzeit ist nun um und das Hähnchen muss den warmen und gemütlichen Ofen verlassen.

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Auf einem Schneidebrett wird das Ganze zerteilt und auf vorgewärmte Teller angerichtet.
Um das Poulet zu schneiden eignet sich eine Geflügelschere, die für solche Einsätze entwickelt wurde und mühelos durch alles schneidet.

Für diejenige die gerne wissen möchten, welche Schere die Beste ist können den Geflügelscheren-Test hier anschauen.

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Endlich kommt das Gute zuletzt: Das Servieren und Geniessen!

essen-ist-fertig

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen wir euch beim Hähnchen.

Ein kleines Feedback von euch würde uns sehr freuen! 🙂

 

 

Author

Hallo zusammen, ich heisse Raphael und bin Autor, verantwortlich für die Rubriken "Manger, Voyage et pour le Jardin", das ist französisch und heisst auf Deutsch: Essen, Reisen und Garten. Doch die meiste Zeit bin ich mit Fotografieren, und allerlei was mit Basads.ch zutun hat, beschäftigt.

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