Die Tage werden wieder länger und wärmer, es wird heisser und heisser, doch was kann man dagegen tun um sich abzukühlen? Unsere Antwort, meine lieben Leserinnen und Leser, ist ganz einfach. Mit einer erfrischenden Glace ist allemal geholfen.  Doch oft hat man einfach nicht die Lust ein riesen Tamtam zu machen, es fehlt an Motivation oder einfach an Zeit.

Ich möchte euch jetzt eine relativ schnelle und einfache Art der Zubereitung für Speiseeis vorstellen. Es werden keine Eier oder typischen Zutaten, die man normalerweise für die herkömmliche Eis- Herstellung benötigt. Stattessen verwenden wir eine fixfertige ICE Cream Packung um den Vorgang bei der Eis-Herstellung zu beschleunigen.

ice cream glace vanille schokolade basads-ch

ICE Cream  in weniger als 20 Minuten zubereitet – Wow, richtig schnell, nicht wahr?

Um eine schnelle und flotte Zubereitung von ICE Cream brauchen wir 3 Fertigpackungen aus dem Laden, na klar, was denn sonst?! Geht’s noch schlimmer? Klar, schlimmer geht immer, doch wir wollen, wie vorhin erwähnt, eine rasche Glace machen und sind nun mal an solche Sachen gebunden.

Was brauchen wir und was nicht? Jetzt geht’s los:

ice cream - Schokolade glace basads.ch

ICE Cream Schokolade mit Schoki Keksen
(Optional: Mit Erdnussbutter)

Als erstens nehmen wir eine Schüssel und einen Schwingbesen/Mixer, geben 2dl Milch/Rahm hinein (hierbei sollte erwähnt werden, dass Rahm eher empfohlen wird) wobei bei der Schokolade dies nicht so ins Gewicht fällt. Klar, der Rahm verleiht der Schokoladen Glace mehr Geschmack, aber es kann durchaus auch mit Milch zubereitet werden. Jetzt öffnen wir die ICE Cream Packung (die Schokolade) und schütten den Inhalt dazu. Nun greifen wir den Schwingbesen oder Mixer und fangen an, das Ganze für 2 Minuten zu rühren. Zum Schluss giessen wir die Masse in einen Behälter mit Deckel, zermahlen die Schoko Kekse und streuseln diese hinein. Wer es mag, kann hierbei auch kleine Erdnussbutterflocken beigeben. Schliesst den Behälter mit dem Deckel und stellt ihn für 8 Stunden in den Gefrierschrank.

Schokolade Glace zubereiten:

  • 2 dl Rahm/Milch
  • 1 Packung ICE Cream Chocolate
  • 2 Minuten rühren
  • Schokolade Kekse, je nach Bedarf (Oreo Schoko Guetzli)
  • Kekse zermahlen
  • Optional: Erdnussbutter
  • Optional: Erdnuss Kekse (Reese’s Peanut Butter Cups)
  • Danach für 8 Stunden in den Gefrierschrank

ice cream - Erdbeereis mit Pfefferminz - basads.ch

ICE Cream Erdbeereis mit Pfefferminz

Bei der Zubereitung des Erdbeereises empfehlen wir die Verwendung von Rahm, es sei denn, man  entscheidet sich für die kalorienärmere Variante mit Milch. Es wird zwar den Geschmack von unseren Erdbeeren verringern und kann durchaus wässerig schmecken.

Um ein leckeres Erdbeereis zu machen greifen wir auf eine Vanille Packung ICE Cream zurück. Schneiden die frisch gewaschenen Erdbeeren in Viertel und geben noch 40 g Zucker dazu um den Geschmack zu verstärken. Anschliessend alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen/Mixer 2 Minuten rühren. Danach alles in einen Behälter mit Deckel giessen, das Ganze wieder in den Gefrierschrank und 8 Stunden ruhen lassen.

ice-cream-glace-erdbeeren-basads-ch_

Erdbeereis zubereiten:

  • 2 dl Rahm
  • 1 Packung ICE Cream Vanille
  • 160 g Erdbeeren, gewaschen und in Viertel geschnitten
  • 2 Minuten Rühren
  • 8 Stunden in den Gefrierschrank und fertig

Das war’s, mehr muss man nicht tun um eine rasche Glace zuzubereiten.
Nächstes Mal erfahrt ihr wie man richtiges und schmausig leckeres, echtes Eis macht.

Wir hoffen es schmeckt und gebt uns doch ein kleines Feedback 🙂
Viel Spass und Genuss!

Author

Hallo zusammen, ich heisse Raphael und bin Autor, verantwortlich für die Rubriken "Manger, Voyage et pour le Jardin", das ist französisch und heisst auf Deutsch: Essen, Reisen und Garten. Doch die meiste Zeit bin ich mit Fotografieren, und allerlei was mit Basads.ch zutun hat, beschäftigt.

Write A Comment