Es ist nun soweit! Wir können ab sofort wieder mit einer unserer liebsten Sommeraktivität beginnen, dem Grillieren! Und zum Start der Grillsaison haben sich die Redakteure von Blogtime Magazin gleich für einen neuen Elektro-Barbecuegrill entschieden und diesen sofort ausprobiert.

Bevor der Grill zum Einsatz kommen kann, muss vorher eine Vorkehrung getroffen werden um das genüssliche Vergnügen zu starten. Zunächst ist es bei jedem Elektrogrill wichtig, dass dieser vor Gebrauch vorgeheizt wird. Erst wenn die richtige Temperatur erreicht ist, wird das Grillgut darauf gelegt.

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Für unseren ersten Grillspass haben wir uns bewusst entschlossen, einfache Steaks, Würstchen und ein wenig Gemüse zuzubereiten, um uns mit dem neuen Grill vertraut zu machen.

Jetzt fangen wir an mit der Auswahl des Grill-Foods

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Steak und Wurst

Achtet stets auf qualitatives Fleisch, es darf auch mal etwas mehr kosten, denn gutes Fleisch hat seinen Preis. Discounter Fleisch mag etwas billiger sein, doch oft ist es zäh und trocken. Und denken wir wieder einmal daran, Respekt vor dem Tier, das uns seine Ressource gibt.

Bei der Hauptspeise nehme man ein gutes, saftiges Steak und nach Bedarf auch Würste. Der langen Rede kurzer Sinn, fangen wir direkt mit dem Marinieren des Steaks an. Es ist wahrlich keine grosse Hexerei, wenn es ums Marinieren geht, und selbst gemacht schmeckt am besten. Es gibt unzählige Rezepte, und wir haben eine einfache Marinade ohne Öl vorbereitet.

Einfache Grillmarinade

Die Knoblauchzehen schälen, pressen und mit der Sojasauce mischen. Die Chili halbieren, entkernen und die Scheidewände entfernen, zur Marinade geben. Die Steaks rundum damit bestreichen und in einer zugedeckten Schüssel mindestens 1 Stunde stehen lassen.

Zutaten

• ca. ½ dl Sojasauce (als Basis statt des Öls)
• ca. 3 – 4 Knoblauchzehen
• 1 Chili

Grillieren

Um eine schöne, knackige Bräune von unserem Grillfleisch zu erhalten ist es wichtig, die Teile regelmässig zu wenden. Es ist nicht ratsam, Bier über das Grillgut, und somit in den Grill zu giessen. Dadurch entstehen gesundheitsschädliche Stoffe, die auf oder in das Fleisch gelangen. Für einen guten Geschmack sorgt die Marinade!

Die Dauer der Grillier-Zeit hängt von der Fleischsorte und Grillmodell ab. Am besten ist, das Fleisch zu kontrollieren und eventuell eine kleine Probe zu kosten.

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Gegrillte Süsskartoffeln in Alufolie

Die Süsskartoffel ist nicht nur eine super Grillbeilage, sondern auch eine vegetarische gute Alternative für fleischlose Gerichte.

Zutaten

• 1 kg Süßkartoffeln
• 1 TL Olivenöl (z.B. Filippo Berio Olivenöl)
• 1 Prise Salz
• Frische Petersilie gehackt

Süsskartoffeln waschen, trocken reiben, mit Öl bestreichen, Salz und Petersilie darüber streuen. Einzeln in Alufolie einpacken und verschliessen.

Zeitaufwand fürs Grillieren: 30 – 45 Min.

Gegrillter Maiskolben

Der Maiskolben ist der absolute Klassiker, wenn es um Grillier-Beilagen geht. Ohne den Kolben ist das Grillieren halb so schmackhaft. Bevor der Maiskolben auf den Grill landen kann, muss dieser erst einmal vorgegart werden. (Alternative: Sie können auch einfach vorgegarte Maiskolben im Supermarkt einkaufen)

Maiskolben zubereiten

• Die rohen Maiskolben gründlich putzen und waschen
• ca. 20 Minuten im Wasser kochen
• Danach auf dem Grill fertig zubereiten

Zeitaufwand fürs Grillieren: 30 – 45 Min.

Kleine Beilagen in Alufolie

Zu guter Letzt noch eine kleine, feine Beilage, schnell vorbereitet!

Zutaten

• 1 Zwiebel ungeschält
• Cherry Tomaten nach Belieben
• 1 EL Olivenöl
• Pfeffer aus der Mühle
• 1 Prise Salz
• Frische Petersilie gehackt

Zwiebel und Cherry Tomaten flach auf eine Alufolie legen, Olivenöl, Gewürze und Petersilie darüber verteilen, Folie auf allen Seiten einschlagen.

Zeitaufwand fürs Grillieren: ca. 10 Min.
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Zeit zum Geniessen!

Unsere Grillmahlzeit ist fertig zubereitet und wir kommen zum letzten Teil unseres Test-Grillabenteuers: Dem Genuss!

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Wir sind zu folgender Beurteilung gekommen:

Die Süsskartoffeln waren etwas zu spät auf dem Grill, und wir konnten sie nicht zu der Hauptspeise servieren. (Aha, ein Lerneffekt!) Darum immer früh genug und vor dem Grillgut, das eine kürzere Garzeit braucht, disponieren. Der Rest ist uns sehr gut gelungen und war ein Gaumenschmaus. Der Grill ist zwar ein Elektrogrill, der unter eingefleischten Grilleuren oft etwas verpönt ist… Das Modell ist jedoch eines der Besten das wir bisher hatten, einfach zu bedienen und leicht zu reinigen. Eine kleine Bemängelung hatten wir bei der Vorbereitung des Grills anzubringen: Das Stromkabel schien ein wenig locker und es war nicht klar, ob die Stromversorgung immer gleichmässig war. Doch wir lösten das Problem und sind sehr zufrieden mit dem Gerät.

In Zukunft berichten wir vermehrt über Essen, Kochen, Grillieren und Sonstiges was das Essensherz begehrt. Über ein kleines Feedback von unserem Bericht würden wir uns sehr freuen.

Wir wünschen viel Spass und Genuss rund um den Grill!

Author

Hallo zusammen, ich heisse Raphael und bin Autor, verantwortlich für die Rubriken "Manger, Voyage et pour le Jardin", das ist französisch und heisst auf Deutsch: Essen, Reisen und Garten. Doch die meiste Zeit bin ich mit Fotografieren, und allerlei was mit Basads.ch zutun hat, beschäftigt.

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