Hallo und einen guten Morgen! Der Tag erwacht und es wird Zeit für ein gutes Frühstück. Ein
gesundes und fitmachendes #breakfast ist schon sehr wichtig für einen guten Start in den Tag.

Doch hm, was soll man denn genau zu sich nehmen und was wäre da am besten für einen super Start? Warum nicht einfach ein einfaches Müesli mit Haferflocken, Kürbiskernen und Pekannüsse?

Frühstückzeit – Müesli muss her

Ein gesundes und einfaches Müesli mit Mandel Milch und Pekannüsse kommt immer gut an, bei Gross und Klein. Hauptsache lecker und munter durch den guten Tag.

In unser Müesli des Tages kommen nur gute Sachen hinein. Doch man muss wissen, dass einige Zutaten zuvor im Ofen knusprig geröstet werden müssen. Dauert zwar etwas länger, doch ich kann euch versprechen, es ist um ein Vielfaches besser als wenn es „roh“ ist. 😊

Frühstückzeit – Müesli muss her

Dieses Müesli ist für eine Person berechnet und darf gerne für mehrere Personen ergänzt berechnet werden.

Zubereitungszeit: 10 – 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Lächerlich einfach

  • 150 ml Mandelmilch Reis
  • 50 g Haferflocken
  • 10 g Kürbiskerne
  • 10 g Pekannüsse
  • 10 g Mandeln
  • 10 g Sonnenblumenkernen
  • 10 g getrocknete Kokosnuss
  • Etwas Birnensirup oder andere Toppings nach Wahl

Geröstet gutes Zeug – Kürbis and Co

  1. Den Backofen zuvor auf 160 ° vorheizen
  2. Um Kürbiskerne, Haferflocken, Mandeln, Pekannüsse und Sonnenblumenkerne zu rösten empfiehlt sich, ein ganzes Backblech voll zu machen. Doch die Menge des Röstgutes so viel bemessen, dass nur der Boden des Blechs bedeckt wird. Kein „Übereinander Schichten“!
  3. In die Mitte des Backofen schieben und für 10 bis 15 Minuten leicht goldbraun toasten. Wichtig ist, die Flocken und Nüsse nach der halben Backzeit zu wenden.
  4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Schüssel zur Hand nehmen und die restlichen Zutaten mitsamt den gerösteten und leckeren Sachen gut vermischen und Mandelmilch beifügen. Gewünschtes Topping zum Schluss zuoberst draufgeben und dann – geniessen! 😊 Eventuell zu wenig süss? Dann nach Belieben mit natürlichen Süssungsmitteln wie Kokoszucker, Stevia oder Honig ergänzen.

Gutes und leckeres Müesli

Ja, so muss doch ein nahrhaftes und gutes Müesli sein. Geröstet und voller Aromen, die einem den Himmel auf Erden in den Mund legen.

Ich sage vielen Dank an die Leserinnen und Leser sowie alle, die bei diesem Müesli Zubereitungsmarathon dabei waren.

Übrigens: Ab und zu ein Kommentar zu erhalten wäre super! Es würde uns freuen eure Meinung zu hören.

Bis zum nächsten Mal und mit geniesserischen Müesli Grüssen

Euer Raphael alias yabisking

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Ein von @yabisking geteilter Beitrag am

Author

Hallo zusammen, ich heisse Raphael und bin Autor, verantwortlich für die Rubriken "Manger, Voyage et pour le Jardin", das ist französisch und heisst auf Deutsch: Essen, Reisen und Garten. Doch die meiste Zeit bin ich mit Fotografieren, und allerlei was mit Basads.ch zutun hat, beschäftigt.

1 Comment

  1. Hallo einen guten Morgen.
    Das Müesli ist wunderbar, guten Appetit

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