Waffeln zum Frühstück sind einfach etwas vom Besten für einen erfolgreichen Start in den Tag, schnell und unkompliziert zubereitet, und so richtig schmackhaft gut! Dazu Früchte, Honig, Marmelade, Joghurt oder Quark, je nach dem was ihr mögt. Da kann der Tag nur gut werden, und man weiss, dass das z’Morge eine der wichtigsten Mahlzeiten ist. Also, warum nicht Waffeln?! Aber besser ohne Butter. Nun, kein Problem, wir haben hier ein einfaches und schnelles Waffel – Rezept.

Um Waffeln nach Omas Zeiten ohne Butter zuzubereiten braucht es nur wenige Zutaten: Milch, Eier, Zucker, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und Honig.

Natürlich habe ich mein Rezept mit Farbe ein wenig aufgepeppt, so dass es so richtig einladend ist, in die Waffeln reinzubeissen. 🙂

Man kann Waffeln aber noch mit anderen Sachen kombinieren, zum Beispiel mit Eiskugeln, Cremen, Parfaits oder süssen Aufstrichen aller Art. Natürlich passt steif geschlagener Rahm immer dazu. Fast alles ist möglich! Das Aussergewöhnliche an unseren Waffeln ist, sie sind farbig, und dies ist auf jeden Fall ein Blickfang zum Vernaschen!

Die bunten Waffeln – garantiert farbig lecker

Aus diesem Rezept ergeben sich 5 Stk. Waffeln. Wer mehr davon will kann das Rezept auch in der Menge verdoppeln.

  • 125 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • Optional: 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver

Achtet darauf, und das ist wirklich wichtig, dass beim Waffeln Machen zuerst das Mehl und Ei vermischt werden, und erst anschliessend nach und nach Milch und die übrige Zutaten beigeben. Rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht, und, keine Klümpchen. 🙂

Wer es süsser mag kann gerne die Vanillezucker Packung noch dazu verwenden, und so den Geschmack verstärken.

Nun wird der Waffel-Former, bzw. Waffel-Maker oder Waffeleisen eingefettet. Dazu benutzen wir ein wenig Butter oder Öl und bepinseln mit einem Backpinsel die Backflächen des Waffeleisens. Tun wir das nicht ist die Gefahr sehr gross, dass die Waffeln sich nicht lösen und kleben bleiben, und so beim Entfernen zerbrechen.

Und nun zur Farbe: Die kann durch natürliche Farbstoffe wie z.B. mit rotem Beten Saft oder Pulver erreicht werden, aber auch diverse farbige Sirupe eignen sich dazu. (Es gibt auch ungesüsste Sirupe.) Wer die Farben kräftiger haben will kann auf die herkömmlichen Lebensmittelfarben zurückgreifen. Diese sind einfacher zu verarbeiten und der farbige Blickfang ist gesichert.

Es macht immer wieder Spass, Neues auszuprobieren und zwischendurch auch mal mit Farben zu experimentieren. Aus einfachen Dingen kann man schnell mal was richtig Tolles zaubern. Und das Beste daran ist, dass es auch schmeckt! Yeah sag ich nur dazu! 😀

So, und nun ist meine Zeit für heute vorbei und ich wünsche allen gutes Gelingen und hoffe, es schmeckt euch wie es mir geschmeckt hat. Gebt doch noch bei Gelegenheit einen kleinen Kommentar, wir würden uns sehr freuen von euch zu hören.

Grüsse und bis bald
Euer Raphael alias yabisking

Author

Hallo zusammen, ich heisse Raphael und bin Autor, verantwortlich für die Rubriken "Manger, Voyage et pour le Jardin", das ist französisch und heisst auf Deutsch: Essen, Reisen und Garten. Doch die meiste Zeit bin ich mit Fotografieren, und allerlei was mit Basads.ch zutun hat, beschäftigt.

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